Was ist die Dungeon Masters Guild?

Jeff Montgomery -

Was ist die Dungeon Masters Guild?

Die Dungeon Masters Guild erlaubt dir Inhalte zu erschaffen (Abenteuer und Orte, neue Monster, Charakterklassen, Archetypen und Hintergründe etc.) und im Zuge dessen, das geistige Eigentum („Intellectual Property“ oder kurz IP) von Wizards of the Coast zu verwenden. Zudem kannst du nebenbei auch noch Geld verdienen.

Damit du starten kannst, solltest du dir vorab die Inhaltsrichtlinien für das Dungeon Masters Guild Programm durchlesen. Im zweiten Schritt beginnst du mit der Erstellung deines Inhaltes. Sobald die Inhalte für die Veröffentlichung fertiggestellt sind, musst du noch nur den Bedingungen für das Programm zustimmen. OneBookShelf (die Mutterfirma von DriveThru, RPGNow und Wargame Vault) betreibt die Plattform DMsGuild.com und das Dungeon Masters Guild Programm unter der Lizenz von Wizards of the Coast.

Sobald du deinen Titel veröffentlicht hast, ist dein Werk über www.DungeonMastersGuild.com und www.DMsGuild.com verfügbar. Im Abschnitt „Meine Inhalte“ deiner Konto-Seite kannst du dir die Verkäufe und Einnahmen anschauen, dein Werk anpassen und Inhalte aktualisieren. Dein Werk wird auch von der Community rezensiert und diskutiert werden. Um den Verkauf anzukurbeln, raten wir zu einem Hinkucker-Titelbild für dein Werk und etwas Öffentlichkeitsarbeit in sozialen Netzwerken und anderen seriösen Medien, wo man Fans deines Genres findet.

Möchtest du mehr dazu erfahren? Klicke hier für mehr Informationen!