Preguntas sobre logos y material artístico

Jeffrey Montgomery -

¿Qué tipo de ilustraciones y mapas puedo usar en mis títulos para DMs Guild?

Nota: el material artístico (como ilustraciones o mapas, por ejemplo) que incluyes en tu título, no forma parte del contenido de DMs Guild que otros creadores pueden utilizar.

Estos son los tipos de material artístico que puedes usar en tus títulos de DMs Guild:

¿Puedo duplicar o redibujar mapas existentes de D&D de cualquier edición?

Los mapas duplicados, incluidos aquellos recreados con distinto estilo artístico, solo se pueden publicar en Dungeon Masters Guild si sirven de apoyo directo a otra aventura o suplemento del mismo producto. No pueden ser el producto principal. Si escribes una aventura que tiene lugar en una ubicación de una aventura de D&D ya existente, puedes incluir mapas redibujados de ese lugar. No puedes publicar los mapas redibujados como un paquete de mapas independiente. Por ejemplo, si tu aventura está ambientada en Luskan, puedes incorporar mapas redibujados de la ciudad y lugares cercanos. Sin embargo, no puedes publicar esos mapas redibujados como un paquete de mapas aparte o como arte de stock.
 
Como los mapas incluidos en otros suplementos se consideran arte, no son exclusivos de DMsGuild, pero como usan la PI de D&D, tendrás que tener en cuenta la  Política de contenidos de aficionados si usas arte en alguna parte.
 

¿Puedo publicar y vender paquetes de mapas de mis propias ubicaciones únicas?

Están permitidos los paquetes específicos de aldeas, bosques, torres y otras ubicaciones de entorno neutro que puedan ser utilizados por los Dungeon Masters y/o la comunidad de DMsGuild. Como estos mapas son material artístico, no son exclusivos para DMsGuild.
 

¿Puedo publicar y vender arte de stock? ¿Qué hay del arte de stock que use la propiedad intelectual de D&D, como símbolos o monstruos (por ejemplo, beholders)?

El arte de stock de fantasía que se pueda usar con las comunidades de creadores de Dungeon Masters o DMsGuild está permitido. El arte de stock que está inspirado en la PI de D&D pero sin copiarla directamente, también está permitido. Por ejemplo, no puedes copiar y pegar un símbolo de una obra de arte de D&D ya existente, pero puedes volver a dibujar el símbolo con ligeras variaciones para que sea diferenciable de una copia directa. Puedes redibujar un beholder según tu propio estilo. style.
 
Como estas creaciones son material artístico, no son exclusivas de DMsGuild, pero como usan la PI de D&D, tendrás que tener en cuenta la Política de contenidos de aficionados  si usas arte en alguna parte.

¿Cuáles son las reglas para usar branding (logotipos, marcas registradas, etc.) en mi título para DMsGuild?

Los creadores de contenido pueden usar su propio branding, pero han de seguir las siguientes directrices:

  • Logotipo de DMs Guild. El logotipo de DMs Guild (con enlace más abajo) ha de aparecer en la portada de tu título. Esta norma entró en vigor el 1 de junio de 2018. En los títulos creados antes de esa fecha, recomendamos que también lo incorporen, aunque no es obligatorio. Puedes modificar el tamaño del logotipo de DMs Guild para que se adapte a tu portada, pero no se puede alterar o cambiar de ninguna otra manera. Puedes encontrarlo aquí:
  • Logotipos para sus sitios web/sitio web social. Aquí encontrará algunas imágenes que puede utilizar para establecer vínculos con nosotros en sus propios sitios web. Estos no se pueden usar en sus imágenes de portada en DMsGuild.
  • Portadas. En la portada de tu producto no puede haber imágenes de tu branding personal (logotipos, marcas registradas, etc.). Sin embargo, puedes incluir esas imágenes en el interior del producto.
  • Branding personal. Cualquier marca personal, logotipo o marca registrada que utilices en tu título, debe ser original para el creador. Estas imágenes de branding no pueden violar copyrights ya existentes o leyes de marcas registradas, ni pueden ser variaciones del branding de Wizards of the Coast, como los logotipos de D&D y Dungeons & Dragons.
  • Metales de superventas. Si tu título consigue un metal de superventas, puedes mostrarlo en la portada. Puedes leer más sobre ganar metales en nuestra sección de preguntas al respecto. Puedes encontrar el diseño de la insignia de metal aquí.
  • preguntas al respecto. Si tu título dona beneficios a una organización benéfica, puedes incluir su logotipo en la portada SIEMPRE QUE esa organización te de su permiso para ello.
  • Fantasy Grounds. El contenido de Fantasy Grounds puede mostrar el logotipo de Fantasy Grounds en la portada. El contenido para Fantasy Grounds también debe tener el logotipo de DMs Guild en la portada. Consulta esta página para obtener más detalles sobre Fantasy Grounds:
  • Guild Adepts. Los miembros de Guild Adept members han de incluir el logotipo de Guild Adept en las portadas de sus títulos. Solo los miembros de este programa pueden usarlo.
  • Adventurers League Dungeoncraft. Los títulos credos con las directrices de Adventurers League Dungeoncraft, y que usen el filtro de Dungeoncraft en DMsGuild, pueden usar el logotipo del dragón de AL en sus portadas. Este logotipo se usa con permiso de Wizards of the Coast y no puede ser alterado en forma alguna excepto para cambiar su tamaño. El logotipo de la comunidad de AL se puede encontrar aquí:

¿Cuáles son las normas para usar los logotipos de DMsGuild para publicitar mis títulos?

Si estás creando gráficos o vídeos para publicitar tus títulos de DMsGuild, puedes usar la imagen de portada con el logotipo cuadrado de DMsGuild requerido. También puedes usar este logotipo de "Disponible en DMsGuild":  https://www.dmsguild.com/images/site_resources/DMsGuild-AvailableAt.png.

También se encuentran algunos logotipos más aquí:

https://onebookshelfpublisherservice.zendesk.com/hc/en-us/articles/227868747-Website-Logo-Assets

Si usa las imágenes anteriores, incluya lo siguiente para DriveThruRPG.

DriveThruRPG is a registered trademark of OneBookShelf, Inc.

No puedes usar el logotipo del sitio web de DMsGuild o el logotipo cuadrado como elementos individuales.

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.